منتديات تحفة

للثقافة ونشد المهارة.
 
الرئيسيةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الطاجين بالدجاج و الحامض والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oO أميرة القلوب Oo
مشرفة على منتدى شقائق الرجال، ومنتدى الصور
مشرفة على منتدى شقائق الرجال، ومنتدى الصور
avatar

انثى عدد الرسائل : 122
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

مُساهمةموضوع: الطاجين بالدجاج و الحامض والزيتون   الإثنين 28 أبريل 2008 - 5:11







الطاجين بالدجاج و الحامض والزيتون



المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي
3 بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقةصغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماءالدافئ
حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل
هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.

الطريقة:


ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح والبهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النارحتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض مقطع قطع و الزيتون
[/size]
و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكبالدجاج و نزينه بحبات الزيتون والحامض مع المرقة.


صحــــــــة وهنا

_________________
مِنَ الْعَبَثِ أَنْ تُغَازِلَ ظِـــــلَّ أَمِــــــــيرَة


عِــــــــــــطْـــْرَهَـــا....أنْفـَــــــــاسَه َــا....وَالْعُيُونْ


مِنَ الْعَبَثِ جِــــــــــــدَّا أَنْ تَعْشَقَهَــــا لِحَدِّ الْجُنُــــونْ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الطاجين بالدجاج و الحامض والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تحفة :: منتدى شقائق الرجال :: قسم خاص بالطبخ والمأكولات-
انتقل الى: